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Título: DESENVOLVIMENTO DE SORVETE DE MORANGO SEM INGREDIENTES ULTRAPROCESSADOS
Proponente(s): Faveri, A.
Aluno(s):
Thainá Vieira
Thainá Vieira
Thainá Vieira
Área: Ciências da Saúde
Programa: Universidade do sul de Santa Catarina (UNISUL) - UC Tecnologia e Análise de Alimentos
Resumo: Sorvetes são alimentos ultra processados, que não devem ser oferecidos à crianças menores de dois anos de idade. O objetivo do presente trabalho, foi o a elaboração de um sorvete isento de açúcares e aditivos alimentares para o público infantil. O desenvolvimento deste trabalho fez parte da avaliação de desempenho A3 da Unidade Curricular Tecnologia e Análise dos Alimentos dos acadêmicos do Curso de Nutrição da Unisul. Foram desenvolvidas duas receitas utilizando os seguintes ingredientes: banana, morango, iogurte natural e leite em pó integral. Após os testes de consistência do produto durante o processamento e após o congelamento, foi realizado o cálculo da informação nutricional do produto desenvolvido.